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Elles sont disponibles en catégorie extra, 1 ou 2 (voir ci-dessous la norme truffes fraîches). Celles-ci ont une chair blanche/jaunâtre, et une peau noire semblable, quoique légèrement plus épaisse, à celles des Truffes Noires. Elles sont brossées et mises sous vide, de manière à garder tous leurs arômes. Moins onéreuses, elles peuvent se déguster de la même façon que les Truffes Noires, mais il faut prévoir un grammage plus important car elles sont moins parfumées. Truffes noires brossées Extra, canifées, et prêtes à l'emploi. Ils seront notamment reversés à l’Institut "Mother’s Choice" de Hong Kong qui vient en aide aux enfants sans famille et aux jeunes mères en difficulté ainsi qu’au centre russe Dmitry Rogachev, spécialisé dans la recherche sur les cancers de l’enfant Conservation longue : achat truffe au congélateur, l'idéal étant de mettre les truffes sous vide, et de congeler par la suite. Vous serez dans ce cas prévenu rapidement par courriel ou téléphone.
Ces arbres sont d’ailleurs appelés arbres truffiers pour cette raison. À part leur couleur, on peut se demander quelles sont les autres différences existant entre ces deux variétés de champignons. Le magasin Carrefour Contact à Langon est la première entreprise à adopter deux chênes truffiers ; d’autres vont suivre. La première fait partie des truffes d’hiver. C’est sans doute la congélation qui est la meilleure façon de conserver des truffes fraîches pendant quelques mois. Il existe deux variétés de truffes blanches. Les truffes soigneusement brossées sont placées à même les boîtes. Comment consommer des truffes ? S’il existe une multitude d’espèces de truffes différentes, les plus connues restent toutefois la truffe noire et la truffe blanche Il faudra cependant veiller à utiliser toute la quantité de truffes que vous sortirez de la boîte en une fois. On peut aussi les placer fraîches dans le bocal avec un peu de liquide directement sans passer par l’étape de la première cuisson. Toutes nos truffes magiques arrivent scellées sous vide (en dehors de notre La boîte de Pandore - plus à ce sujet plus tard!) Nous avons découvert, grâce à des recherches et des tests approfondis, que c'est la façon de garder vos truffes aussi fraîches qu'au moment de la récolte.
Sous l’impulsion d’un homme en particulier, Sylvain Floirat, des aides à la plantation vont voir le jour, une Fédération va se créer pour défendre la production et la moderniser, et enfin les travaux « devenus scientifiques » 44 vont se redéployer à l’INRA de Clermont-Ferrand au début des années 1970, aboutissant en 1973 au lancement sur le marché des premiers plants mycorhizés 45. De grands espoirs naissent alors, et notamment celui de retrouver, grâce à cette innovation, un âge d’or de la culture et de la commercialisation. Le parfum des Tuber Aestivum est moins prononcé, plus proche du champignon, mais tout de même agréable Son goût, un peu alliacé est d'une force particulière. Elle se tient dans la salle des Masques du château de Grinzane et les acheteurs du monde entier y participent grâce à une liaison par satellite. Ainsi, le présent travail montre l'importance des facteurs environnementaux à prendre en considération dans la conduite d'une truffière. D’autant plus qu’il obtient, dès les premières années de son mandat, non seulement les aides publiques nécessaires à la relance de la plantation 49, mais également le soutien et l’association des scientifiques institutionnels à son projet de modernisation.
Dernière technique en vue, ajouter un effet starter aux arbres en plaçant une mixture à chaque plant en 4 trous. Avec un prix de la truffe avoisinant les 900 euros soit environ 9000 dirhams le kg, la truffe noire est véritablement la pierre précieuse de la gastronomie. Le plant de chênes truffiers est vendu autour de 15 euros (un peu moins pour des associations de trufficulteurs). Photos ci-dessous : Robert Marolleau et Michel Penot ont planté des chênes truffiers dans le nord de la Vienne. Le prix de cette truffe est aussi relativement moins élevé, puisqu’elle se négocie autour de 200 euros le kilo contre 1 000 euros actuellement pour sa grande sœur. Il est certain que ce mode de recherche ne convient pas aux grandes plantations, mais il reste passionnant sur les truffières isolées, ou même sur les petites plantations. Michel Marolleau a récolté 5 kg de truffes en 10 ans, dont seulement 3 kg étaient vendables. Sa chair est brun foncé, très striée de veines blanches. C'est pourquoi, pour plus de recettes, TRUFFEfrance vous conseille de vous procurer ses truffes noires fraîches (Tuber Mélanosporum) de décembre à mars, ses truffes d'été fraîches (Tuber Aestivum) de mai à août, ses truffes fraîches de Bourgogne (Tuber Uncinatum) de septembre à décembre et ses truffes blanches fraîches du piémont (Tuber Magnatum Pico) de septembre à décembre; et de consommer ses truffes en verrine et ses truffes surgelées hors saison, pour vous faire plaisir tout au long de l'année
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